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De entre las propiedades de la guayaba, podemos destacar que tiene una gran cantidad de antioxidantes y más vitaminas que la mayoría de los cítricos.

beneficios y propiedades salud, es una de las frutas con mayor poder antioxidante que hay, lo que la hace ideal para prevenir distintos tipos de cáncer. Por ejemplo, contiene un antioxidante llamado licopeno muy beneficioso en la prevención del cáncer de próstata.

La gran cantidad de Vitamina C y su poder antioxidante, ayuda a mejorar y proteger la defensa natural de la piel. También contienen importantes niveles de pectina, por lo que su consumo reduce significativamente los niveles de triglicéridos y colesterol. La fibra dietética que contiene favorece el tránsito intestinal y mejora la salud digestiva.

La guayaba también es rica en potasio por lo que se recomienda en personas con retención de líquidos. Otra de las peculiaridades de la guayaba son sus efectos beneficiosos en la lucha contra la diabetes. Reduce los niveles de azúcar en sangre y posee un índice glucémico (IG) bajo.

Con un aroma inconfundible y procedente de regiones tropicales de América, la Guayaba tiene un bajo valor calórico y un alto contenido de vitamina C. Además, favorece a la creación de colágeno en nuestro cuerpo y a la formación de glóbulos rojos. Es perfecta también para la presión arterial y el colesterol gracias a su aporte de fibra.